Titre Agent de Restauration

Les métiers de l'hôtellerie-restauration ont le vent en poupe ! Fortement créateur d'emplois en Rhône-Alpes, ce secteur représente une part importante de l'activité économique de notre région. L'IMT propose à tous ceux qui souhaitent se lancer, qu'ils soient jeunes ou moins jeunes, une formation personnalisée en contrat de professionnalisation ou en apprentissage (salarié en alternance). Un titre homologué (diplôme du ministère du travail) est délivré par la DIRECCTE avec l'appui d'un jury de professionnels, qui évaluent les candidats sur des épreuves ponctuelles et aux cours d'entretien.
Objectif
L'agent de restauration travaille au sein d'établissements de la restauration collective, cuisine centrale ou restauration commerciale, cafétérias, restaurant à thèmes et restauration rapide.- Prépare en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts.
- Réalise des grillades "minute" et respecte le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance (PCA).
- Accueil les clients, approvisionne et distribue les plats en restauration self-service.
- Réalise le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
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Titre Agent de restaurationStatut
- Un contrat de travail à temps plein est signé entre le jeune et son employeur.
- Le jeune a un statut de salarié et bénéficie d'une rémunération établie en fonction de son âge.
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Admission
- Jeunes entre 16 et 30 ans
- Demandeurs d'emploi de plus de 30 ans en reconversion professionnelle ou salariés
- Vous pouvez candidater à cette formation ou nous contacter par mail dès janvier : contact.sca-jeune@grenoble.cci.fr ou par téléphone au 04.76.28.26.98.
Organisation de l'alternance
- Durée : de 12 à 24 mois en contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage en alternance.
- Rythme de l'alternance : 2 jours au centre de formation par semaine.