MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

imagearticlegd_22750_patissier68_69
Cette mention complémentaire renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP pâtissier. Elle pemet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier et pâtissier en restauration.

Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.

Le titulaire de la mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie doit réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail. Il doit exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité et réaliser des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.

Objectif

Le titulaire de la mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie doit réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail. Il doit exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité et réaliser des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.



Télécharger la fiche métier

MC Pâtisserie Chocolaterie Confiserie spécialisées

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les jeunes de - 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos).
     

S'informer

Je m'informe : les principes de l'alternance

Candidater

Pour candidater à cette formation, cliquez

Déplier tout le contenu Tout replier

Contact