BTM Chocolatier-Confiseur

imagearticlegd_22771_chocolatier_confiseur73_74
Au sein d'un secteur très porteur, le chocolatier et le confiseur sont des professionnels qui aiment éveiller les papilles gustatives. Leur métier est de concevoir des produits qui font fondre de plaisir les plus gourmands. Goût et présentation sont les maîtres mots dans ces professions qui nécessitent habileté, imagination, créativité et amour des formes et des couleurs. L'excellence s'acquiert avec la connaissance des secrets de fabrication et la recherche constante de la qualité.
Diplôme équivalent au bac professionnel de niveau IV.

Le titulaire du BTM chocolatier-confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et des pièces artistiques à base de chocolat.

Il en assure le conditionnement avant la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. Il sait manager une équipe et assure le fonctionnement d'une chocolaterie.

Objectif


Télécharger la fiche métier

BTM Chocolatier-Confiseur

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les jeunes de - 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos).
     

S'informer

Je m'informe : les principes de l'alternance

Candidater

Pour candidater à cette formation, cliquez

Déplier tout le contenu Tout replier

Contact