BP Arts de la cuisine

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Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.

Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.

Objectif

Le titulaire du BP Arts de la cuisine est un employé hautement qualifié qui organise et conçoit sa production culinaire tout en respectant des objectifs de performance. Il possède une très bonne connaissance des sciences de l'alimentation.

 

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BP Arts de la cuisine

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les - 30 ans.
  • Période d'essai : 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos)

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