Ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier et pâtissier en partenariat avec la Fondation Paul Bocuse


Session 1 : du 26 septembre 2018 au 09 janvier 2019 de 14h00 à 16h30
Session 2 : du 23 janvier 2019 au 22 mai 2019 de 14h00 à 16h30
Lieu(x): Institut des Métiers et des Techniques - 10 rue Aimé-Pupin - 38 029 Grenoble Cedex 02

La Fondation Paul BOCUSE a pour objectif la transmission des savoirs à travers le soutien à la Formation, à l'insertion professionnelle et la valorisation des métiers de l'Hôtellerie Restauration.

Ces ateliers visent à faire découvrir et à valoriser les métiers de cuisinier et pâtissier à des jeunes collégiens de 11 à 15 ans. L'objectif est d'accompagner les jeunes dans le cadre de leur orientation professionnelle et de susciter des vocations.
L'idée est de transmettre des recettes simples et de les informer sur les métiers de la restauration à fort potentiel de recrutement.

Deux sessions sont organisées par année scolaire :

- 1ère session : du 26 septembre 2018 au 09 janvier 2019
- 2ème session : du 23 janvier 2019 au 22 mai 2019
Chacune des sessions comporte 12 séances de 2h30 et se déroulent tous les mercredis après-midi de 14h00 à 16h30 à l'IMT de Grenoble.

 

Deux formateurs encadrent le groupe de 8 à 10 jeunes. Jean-Pierre Buisson Guichard et Yannick Bret représentent les valeurs de la Fondation Paul Bocuse et de l'IMT. En véritables ambassadeurs métiers, leur objectif est de transmettre leurs connaissances dans un cadre convivial. Ils donnent un cadre et sécurisent les jeunes tout en leur laissant une certaine autonomie pour réaliser des recettes.
 
Pour participer, envoyer vos motivations par mail à la Fondation Paul BOCUSE à l'adresse mail ci-dessous : contact@fondation-paul-bocuse.com. Plus d'infos au 04 37 64 26 00.
Contact
Christophe ETAIX
Partenaires